Google Website Translator Gadget

четверг, 6 октября 2011 г.

Уход Стива Джобса, или почему 2012 останется 2012?



5 октября 2011 года в возрасте 56 лет нас покинул основатель «яблочной» компании Apple и одна из самых эмблематичных фигур начала 2ого тысячелетия человеческой истории.

Великий новатор, подаривший нам несколько поколений I-гаджетов и поменявший нашу парадигму мышления. Изобретатель с большой Буквы, не признающий компромиссов со своей мечтой. Талантливейший предприниматель, не закончивший колледж, но сумевший вывести компанию, генеральным директором которой он являлся в мировые лидеры по рыночной капитализации, а брэнд – также самым дорогим в мире.

Впрочем, и это не главное. 

Стив Джобс, с талантом провидца, дал нам новый взгляд на мир, на информацию, на пространство. Благодаря ему, демократизируется рынок смартфонов. Вступает в свои права планшетный компьютер, который способен сделать революцию в образовании и науке.  

А мы? Мы получили доступ к кастомизированной информации 24 часа в сутки, к неограниченным контактам на мировом уровне, документировать и делиться своими открытиями, находить все более широкую аудиторию для донесения своих идей, возможность ориентироваться в пространстве, которое стало более дружелюбным, благодаря стильному Iphone.  

Разумеется, вдохновение и харима Стива Джобса незаменимы. Но, несмотря на это, он уже показал человечеству XXIого века путь.


1 комментарий: