Google Website Translator Gadget

вторник, 5 июня 2012 г.

Ее Величество Елизавета II: 60 лет королевского стиля

Сегодня, в разгар бриллиантового юбилея, то есть 60 лет со дня вступления на престол Ее Величества Елизаветы II, «королевы Соединенного Королевства, Северной Ирландии и Иных территорий», Ars Vivendi хотелось бы рассказать об особенностях стиля королевы Великобритании Елизаветы II, а также о правилах королевского гардероба, соединяющего в себе светские условности и современную элегантность. 

За 60 лет царствования королева Елизавета смогла на основе существующего монархического дресс-кода создать свой неповторимый стиль. 

Она вдохновила дизайнеров Dolce & Gabbana в Luella Bartley и иконы стиля от Мадонны до Агнесс Дейн. 

Ее гардероб включает такие разнообразные вещи, как свадебные туфли Roger Vivier и торжественный перьевой плащ маори. 

Говорят, что она носила 5000 различных шляп во время своего правления, и на нее работает команда костюмеров, дизайнеров и модисток, готовых на скорую руку создать вечерний туалет платье, когда это требуется.
1937 год.
Несмотря на все ограничения, которые накладывает роль королевы Англии на ее гардероб - постоянный контроль, критика, необходимость быть культурно приемлемой для путешествий по всему миру, необходимость пройти через толпу зрителей в любую погоду на сотни общественных мероприятий каждый год - ей ​​каким-то образом удалось  абсолютно создать уникальный стиль.

Это не обошлось без испытаний: молодая Елизавета начала свою общественную жизнь во время Второй мировой войны, в последний год, которой 16-летняя принцесса участвовала  в женской вспомогательной территориальной службе, обучаясь механике и вождению военного грузовика. Во время лет нужд Елизавета и ее сестра Маргарет уже поняли значение одежды в отправке сообщения солидарности с общественностью, - а также получили урок экономии. Фотографии середины 1940-х годов демонстрируют простые хлопковые платья в цветочек и твидовые костюмы.

Даже тогда, когда она вышла замуж в 1947 году, когда Диор уже создал экстравагантный и революционный New Look, принцессе пришлось использовать талоны, чтобы получить  шелк, необходимый Норману Хартнеллу для создания ее подвенечного платья.

Королева Елизавета и ее супруг, герцог Эдинбургский. Ноябрь 1947.
Давайте посмотрим на стиль королевы Елизаветы II на протяжении последних шести десятилетий.   

1950

С 1953 года молодая королева Елизавета посещала страны Содружества, очаровывая ее лидеров ее сдержанностью и элегантностью. Стиль 1950-х годов идеально подходил для молодой королевской четы: достойный, сдержанный, но сказочно гламурный в духе Грейс Келли. 

Ее стилисты Норман Хартнелл и Харди Эмис  создавали для нее лифы и широкие юбки,  вместе с милыми шляпками, строгими сумками и туфлями на массивном каблуке для дневной моды. Вечерняя мода, тем временем, была более роскошной - много атласа, тюли, вышивки, белые меховые вставки, диадемы и броши. 

Набросок королевского коронационного платья

1960

В 1963 году королева Елизавета, мать четырех детей, стала более царственной, зрелой фигурой, и это было время формирования ее уникального стиля, благодаря стилистам Харди Эмис и Иэн Томас, обучавшимся под руководством Нормана Хартнелла. Прямые, неприталенные формы 1960-х годов были использованы в длинных пальто в ярких цветах той эпохи, а шляпы, разрабатывавшиеся Симон Мирман, часто без полей, украшены цветами.
 

1970

 Мягкое, современное влияние Яна Томаса начало преобладать в эту эпоху, с мягкими линиями и тканями (вышитый шифон), яркими цветами (желтый, зеленый и коралловый) для вечерней моды. Для дневной были характерны платья с принтами и с собранными рукавами, с слегка подпоясанной талией, а также цветные костюмы с плиссированной юбкой. В моду вернулись шляпы с полями, не слишком широкие и не слишком низкие, чтобы не закрывать лицо королевы. Сдержанная обувь, сумки и нитки жемчуга стали определяющей чертой королевского стиля.
С бывшим Премьер-министром Великобритании Эдвардом Хитом, президентом США Ричардом Никсоном и его супругой Пэт в 1970.
С Барбарой Стрейзанд во время Royal Film Performance, 1975.

1980

Резко острые плечи стиля 1980-х годов не прижились сразу, но к середине 1980-х годов восторжествовали яркие цвета, такие как королевский синий, красный и фиолетовый. Излюбленным цветом королевы в течение последующих двух десятилетий стал ярко-красный.

1982 год.
1986 год.

1988 год.

 1990

Во время «материальных» 1990-х годов, королеву часто фотографируют на фоне  деревенской жизни в Виндзоре, скачек, кантри-шоу. Твид и головные платки открыли женщину без высокомерия и с неизменной любовью к родине. Это своего рода анти-потребительский внешний вид и образ жизни, с куртками от Barbour и оружие от Purdey, которые заимствовала Мадонна в первые годы следующего десятилетия, во время своего брака с Гаем Ричи.
1991 год.

2000

Когда ей исполнилось 80, королевский стиль стал источником вдохновения для многих, будь то ежедневная смена шляп в своей недавней поездке в Канаду, ее прекрасный пример того, как должны выглядеть хорошо одетые пожилые подданные и ее недавний интерес к экологическим способам переработки.  

2004 год.

2010 год.
Здесь мы видим, как гламурная королева в Словении носит серебряное платье, созданное дизайнером Анджелой Келли на скорую руку из болтов серебряной парчи, данные ей более 20 лет назад во время поездки на Ближний Восток. 

2008 год.
 Другими словами, Елизавета II вполне современная женщина и … Королева.

4 комментария:

  1. Спасибо! Очень хорошая работа! Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень скоро выйдет продолжение статью про правила королевского дресс-кода. Заходите!

      Удалить
  2. Елизавету II соотечественники прозвали "королева-радуга")

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Наталия! Действительно королева обожает выделяться и радует нас своими нарядами!

    ОтветитьУдалить